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viernes, 6 de enero de 2012

Trufas, trufas y más trufas...

Hola amig@s!!

Como os prometí ayer hoy hablaremos de trufas!! Os preguntaba cuáles os gustan más... mis preferidas son las de chocolate blanco. Aunque como para gustos los colores, hoy hablaremos de los tres tipos de trufas que se pueden hacer. La receta de las trufas de chocolate negro y chocolate con leche es la misma así que vosotros decidís cual preferís. Y las de chocolate blanco varia un poquito de la anterior así que os la explicaré esta receta también.

Pues, sin más dilación... ¡manos a la obra!

Trufas de chocolate negro/con leche:

Ingredientes:
  • 250 gr. de chocolate negro/con leche
  • 125 gr. de mantequilla
  • 200 ml. de nata líquida
  • un chorrito de coñac
  • 12 galletas maría trituradas
  • cacao en polvo
  • fideos de chocolate

Preparación:

Fundimos la matequilla al baño maría y le añadimos el chocolate troceado o rallado.

Echamos la nata líquida y removemos. Cuando tenga un color homogéneo incorporamos el coñac y las galletas trituradas y mezclamos de nuevo.
Introducimos la masa en un recipiente y congelamos. (unas 3/4 horas).

Cuando vayamos a preparar las trufas, sacamos un poco antes el recipiente para que la masa no esté muy dura y nos sea más fácil de trabajar.

Hacemos bolas con la ayuda de dos cucharillas de postre o con algún intrumento para dar forma redonda. Terminamos con las manos (si nos sobra masa puede volver a guardarse en el congelador para otra ocasión)

Rebozamos las bolas con cacao en polvo o fideos de chocolate y ya estan listas para servir!.


Trufas de chocolate Blanco:

Ingredientes:
  • 200 gr. de chocolate blanco
  • 60 ml. de nata líquida
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 bichochos de soletilla/10 galletas maría trituradas
  • la ralladura de un limón (o unas gotitas de esencia de limón)
  • cacao en polvo/chocolate blanco rayado
Preparación:

Ponemos a calentar al baño maría la mantequilla y la nata.
Añadimos el chocolate blanco troceado y removemos hasta que se funda. Agregamos después los 2 bizcochos de soletilla o las 10 galletas maría trituradas y la rayadura del limón (yo heche un poquito del zumo de un limón, como el que se hecha a una paella). Removemos hasta que se mezcle bien.
Retiramos del fuego y vertemos el contenido en un recipiente. Dejamos enfriar en el congelador hasta que este sólido. Hacemos las bolitas y las rebozamos en cacao en polvo o en el chocolate blanco rayado y listo!

Espero que las disfruteis!

Un saludo!

Pink.


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